НЕ УБИВАЙТЕ ЧУДЕСА!

Как-то раз поздней осенью я сидел в своей складской каморке, перебирая вчерашние накладные. На улице было холодно: окно плотно закупорено, едва-едва приоткрыта дверь.

Вдруг над головой чирикнула птица. Я оторвал взгляд от бумаг и увидел порхающую под потолком синичку. Она ещё раз чирикнула и уселась на жёрдочку оконной решётки, приветливо поглядывая на меня и улыбаясь.

Я улыбнулся ей в ответ и осмотрелся. Форточка (я сперва подумал было, что её распахнул порыв ветра) была по-прежнему закрыта. Сквозь чуть открытую дверь крохотная пичужка вполне могла бы протиснуться, но я находился на третьем этаже, а окна лестницы не открывались. И тем не менее — о чудо! — синица сидела у окна и с любопытством вертела головкой, а я восторженно смотрел на неё, исполненный трепета и блаженства.

Стараясь не потревожить свою нежданную гостью, я покинул склад и заглянул в офис.

— Светлана Владимировна! — обратился я к сидящему за компьютером бухгалтеру. — У меня закрыто окно, но СКВОЗЬ НЕГО — КО МНЕ — ЗАЛЕТЕЛА — СИНИЦА!

Она на оценила величественность моего сообщения и пропустила мимо ушей восторг, пропитавший мой голос.

— Да? — улыбнулась Светлана Владимировна. — Я видела, когда поднималась: они сидят вдоль всей лестницы. Погреться залетели.

Разочарованный, я вернулся на склад и в дверях лицом к лицу встретился с покидающей мою каморку птахой.

Я попрощался с ней.

Она попрощалась со мной и пообещала вернуться.

Конечно же, она прилетела сюда погреться, и совсем не сквозь закрытое окно, а всего-навсего через открытую входную дверь. Я абсолютно уверен, что всё так и было: не правда ли, это единственно верное и совершенно разумное объяснение?..

Но, чёрт возьми, нельзя же из-за этой глупой разумности — убивать — ЧУДО?!.

Billige Gastarife von Gcim - Gcim - guenstig Gas aus Deutschland
Сайт управляется системой uCoz